Одесса Транспорт

В Одессе выпустили на маршруты дополнительный транспорт

18:48 24 мар.  3296 Читайте на: УКР РУС

В Одессе с учетом введенных 23 марта ограничений красной зоны эпидопасности относительно количества пассажиров в вагонах, которых можно перевозить в общественном транспорте, выпустили на маршруты дополнительные трамваи и троллейбусы.

Об этом сообщили в КП "Одессагорэлектротранс". 

"С учетом требований к работе общественного транспорта в условиях красной зоны КП "Одессаэлектротранс "выпустил на маршруты дополнительный подвижной состав, в частности, 25 трамваев и 9 троллейбусов. Поскольку с 23 марта, согласно решению городской комиссии по ТЭБ и ЧС, введено ограничение относительно количества пассажиров, которых можно перевозить в вагоне: допускается проезд пассажиров, общее количество которых не превышает половины количества сидячих мест", - отметили в КП "Одессагорэлектротранс". 

Если 19 марта на маршрутах работали 101 трамвай и 78 троллейбусов, то после 23 марта осуществляют перевозку одесситов 126 трамваев и 87 троллейбусов. Кроме того, выпустили на маршрут №26 трехсекционный трамвай "Одиссей-Макс", а на маршрут №7 - двухвагонный трамвай "Татра". 

Посадочные команды КП "Одессагорэлектротранс" осуществляют контроль на узловых станциях относительно количества пассажиров и соблюдения масочного режима, а водители и кондукторы - на всех остановках трамваев и троллейбусов. 

За 23 марта, в Одесской области выявлено 1 177 новых случаев заражения COVID-19, в Одесской инфекционной находятся в тяжелом состоянии 227 пациентов, умерли от этой болезни 28 жителей области.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Укринформ.
 

Новости

Самое читаемое