Одесса Власть

В Одессе со скандалом выбирают нового замдиректора облздрава

12:12 10 мар.  1216 Читайте на: УКР РУС

Сделка зависла из-за коррупционного конфликта.

Первый этап конкурса на должность заместителя директора областного департамента здравоохранения по вопросам реформирования проходит в облгосадминистрации. 

Как передает «Думская», чиновники постарались максимально затруднить работу СМИ и общественных наблюдателей. 

Глава конкурсной комиссии Галина Савченко по непонятным причинам отказалась говорить как о процедуре проведения, так и о претендентах. Конкурс, назначенный на 9:30, опять-таки по неясным причинам, начался часом позже и сразу со скандала. 

Глава комиссии потребовала от прессы и представителей общественности покинуть помещение, ссылаясь на некие правила конкурса (нигде не опубликованные). Когда журналисты отказались, она вышла из зала сама, объявив десятиминутный перерыв. 

«Значит будем искать другое место проведение конкурса», - констатировала Савченко. 

Через некоторое время она вернулась, и тестирование стартовало. В нем принимают участие четыре человека. 

По мнению общественного деятеля Ирины Потоцкой, нервозность конкурсной комиссии и попытка закрыть заседание объясняется желанием ОГА посадить в кресло заместителя (он будет и.о. директора) человека, который мог бы своей подписью согласовать закупку 130 карет скорой помощи за 300 млн. грн. Сделка зависла из-за коррупционного конфликта. 

«Одним из претендентов является киевлянин Александр Курмишов, который в столице отметился коррупционными действиями как раз в сфере закупок машин скорой помощи, в отношении него начаты уголовные производства. Мы имеем все основания полагать, что этого человека хотят сделать замом, чтобы он подписал документ и позволил компании поставить облздраву совсем не ту технику, которая была заявлена в тендерной документации. Спешность конкурса может быть вызвана увольнением и.о. директора департамента Игоря Гинжула, который не захотел участвовать в этих схемах», - заявила Потоцкая. 

Фото: «Думская».

 

Самое читаемое