Одесса Полиция

В Одессе продавали контрабандные лекарства из России

14:14 19 мар 2021.  471 Читайте на: УКР РУС

Установлено, что двое жителей Одессы и Мариуполя железнодорожным транспортом и с помощью дальнобойщиков доставляли в аптеки Киева и Одессы контрабандные медицинские препараты с Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Во время проведения санкционированных обысков у фигурантов были изъяты фальсифицированные медикаменты общей стоимостью около одного миллиона гривен. По заключению экспертизы, часть из них содержала психотропные вещества. 

В рамках досудебного расследования, которое проводят работники следственного управления ГУНП в Одесской области, по оперативному сопровождению управления Службы безопасности Украины в Одесской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, правонарушителям было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое