Одесса СБУ

В Одессе поймали прокурора-вымогателя

15:15 26 июн.  544 Читайте на: УКР РУС

Сотрудники СБУ заподозрили во взяточничестве прокурора Военной прокуратуры Южного региона Украины (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса).

Как сообщили в пресс-центре СБУ, указанный правоохранитель был процессуальным руководителем в уголовном производстве в отношении военнослужащих Госпогранслужбы, подозреваемых в содействии незаконному ввозу в страну иностранных автомобилей (соответствующим расследованием занимается ГБР). 

По данным следствия, прокурор во время разбирательства решил искусственно блокировать работу импортёров машин путём изъятия официальной документации. 

«За 2,5-10 тысяч долларов США он гарантировал коммерсантам, что не будет накладывать на них соответствующие следственные санкции. Расценки прокурор устанавливал в зависимости от объёмов импорта и марок авто», - уточнили в СБУ. 
 
Там задокументировали факт вымогательства через посредника 10 тыс. и получения 5 тыс. долларов США на банковский счёт. Прокурор успел получить ещё 2,5 тыс. долларов. 

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к другим случаям взяточничества, а правоохранители работают над тем, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к коррупционной схеме. 

Фото: СБУ.
 

Самое читаемое