Криминал похитители

В Одессе поймали банду похитителей людей, работавших «по наводке» из соцсетей

07:55 05 ноя.  354 Читайте на: УКР РУС

Рэкетиры похищали мужчин.

Работники Малиновского отдела полиции Одессы и УСБУ в области задержали пятерых членов организованной группы, которые совершали разбойные нападения и похищали жителей города. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры. 

«При процессуальном руководстве прокуроров Одесской областной прокуратуры сообщено о подозрении организатору и 4 членам организованной группы в совершении разбойных нападений и в похищении одесситов (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении. 

По данным следствия, злоумышленники «охотились» на жертв в социальных сетях под предлогом знакомства с женщинами. Сообщники похищали мужчин во время личных встреч и, угрожая насилием, завладевали их средствами. А потом, получив доступ к ключам от квартир потерпевших, совершали ограбление. 

Отмечается, что вместе с нападающими действовала 21-летняя девушка, которая получала от организатора задача знакомиться в социальных сетях с мужчинами, назначать встречи, выяснять материальное положение и передавать эту информацию сообщникам. 

По ходатайству прокуроров подозреваемых поместили в СИЗО. 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные Малиновского отдела полиции по оперативной сопровождения сотрудников УСБУ в области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

Новости

Самое читаемое