Криминал Хищения

В Одессе полицейские задержали гостей из Закавказья за кражу 400 тысяч долларов

17:19 18 сен 2021.  2139 Читайте на: УКР РУС

Деньги были украдены на трассе.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУНП Одесской совместно с работниками отдела полиции №1 Одесского РУП №2 задержали трех подозреваемых в крупной краже в лесополосе недалеко от Одессы, сообщает Одесское районное управление полиции №2.

Таким образом удалось раскрыть хищение более 400 000 долларов США. Это преступление было совершено когда 38-летний уроженец Донецкой области остановился на одной из АЗС на автодороге Одесса-Николаев и на несколько минут оставил машину без присмотра. Воспользовавшись этим, правонарушители разбили окно авто, вытащили сумку с деньгами и скрылись на своем автомобиле, нанеся потерпевшему ущерб на сумму более 400 000 долларов США.

Читайте также: У Зеленского хотят продать два морских порта

Такое преступление следователи квалифицировали по ч.5 ст.185 Уголовного кодекса Украины. За кражу, совершенную преступной группой в особо крупных размерах, мужчинам грозит от семи до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.

Грабителями оказались выходцы из Закавказья в возрасте от 39-ти до 59-ти лет, которые ранее привлекались к ответственности за имущественные преступления. Злоумышленники помещены в изолятор временного содержания.

Напомним, полиция расследует загадочную смерть на производстве в Кривом Роге: троих мужчин затянуло в насос.

Фото: МВД

Читайте также: В Одессе убийцу чемпиона Европы по кикбоксингу оставили в СИЗО

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое