Одесса Полиция

В Одессе неизвестный бросил гранату на территорию коттеджного городка

20:40 22 апр.  2975 Читайте на: УКР РУС

Полиция Одессы начала уголовное производство по факту обнаружения рюкзака с боевым снаряженным корпусом гранаты Ф-1 со взрывчатым веществом на территории коттеджного городка в Киевском районе.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Одесской области. 

"Мужчина, личность которого сейчас устанавливается, перебросил через забор во двор жилого комплекса рюкзак с боевым снаряженным корпусом гранаты Ф-1 со взрывчатым веществом и ударным механизмом УЗРГМ без детонатора и муляжом самодельного взрывного устройства", - говорится в сообщении. 

Специалисты-взрывотехники, прибывшие на место происшествия, все предметы изъяли и направили на экспертизу. 

Сведения по данному факту следователи территориального подразделения полиции внесли в ЕРДР по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются обстоятельства происшествия и причастное к нему лицо. 

Это уже второй факт обнаружения взрывчатки в Одессе в течение недели: 20 апреля в Одессе полицию и взрывотехников вызвали из-за подозрительной коробки на Французском бульваре. В ходе проверки правоохранители обнаружили боевую гранату Ф-1 и муляж самодельного взрывного устройства. 

Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области. 
 

Самое читаемое