Одесса Delfi

В Одессе не могут начать подъем скандального танкера

16:56 19 июл.  470 Читайте на: УКР РУС

Водолазы сначала попытаются откачать воду из корпуса танкера.

Утонувший у побережья Одессы танкер Delfi не могут поднять, поскольку судно слишком тяжелое.  

Об этом сообщил одесский бизнесмен Андрей Ставницер, компания которого участвует в операции, передает «Украинская правда». 

По его словам, специалисты не будут 19 июля, делать очередную попытку поднять Delfi. Вместо этого водолазы сначала попытаются откачать воду из корпуса танкера и достать лопнувший понтон. 

Ставницер отметил, что поднятие танкера с мели - сложный и трудоемкий процесс, в котором много малоизвестных факторов: "Предусмотреть вес судна, как и то, насколько сильно оно держится за волнорез, невозможно - выясняем это опытным путем... Спешка в данном случае может обернуться бедой, поэтому работаем спокойно". 

"Вчера стало понятно, что судно слишком тяжелое - лопнул понтон, порвался кормовой трос. Сегодня водолазы будут облегчать Delfi: откачивать кормовой отсек и носовой трюм, доставать лопнувший понтон и менять его. Буксиры сегодня работать не будут. Вечером - совещание рабочей группы, после него определим даты следующего подъема", - сказал Ставницер. 

Напомним, что 18 июля две попытки поднять с отмели и поставить на киль аварийный танкер Delfi у побережья Одессы оказались безуспешными - оборвался трос одного из двух буксиров при попытке поднять судно. 

Фото: «Украинская правда».
 

Новости

Самое читаемое