Одесса Коммунальщики

В Одессе коммунальщики уничтожили акацию, которой было 450 лет

09:18 15 сен.  3109 Читайте на: УКР РУС

Одесские коммунальщики все-таки спилили акацию, растущую возле доходного дома Стифеля на Дерибасовской, 10.

Как передает «Думская», 14 сентября сотрудники «Горзелентреста» обкорнали крону дерева, не оставив ему шанса на выживание. Сейчас работы остановлены возмущенными жителями дома, которые вызвали полицию. 

В КП рассказали, что на удаление дерева существует акт департамента экологии, а вместо признанного аварийным растения недели через три посадят новое. 

Напомним, первая попытка снести акацию имела место 22 июня этого года. Тогда у коммунальщиков были на руках документы, утверждавшие, что дереву 450 лет, хотя робиния ложноакациевая, а это именно она, живет в лучшем случае полвека. Тогда местным жителям удалось остановить лесорубов. По их словам, несмотря на солидный возраст, дерево отлично себя чувствовало, пока в полуподвальном помещении памятника архитектуры не появился новый владелец. 

«Там планируют открыть ресторан, - говорит один из наших собеседников. - Скорее всего, это дерево просто мешало летней площадке. Три недели назад экскаватор снимал здесь асфальтное покрытие и повредил корневую систему дерева. После этого дерево якобы стало аварийным». 

Фото: «Думская».


 

Новости

Самое читаемое