Одесса История

В Одессе хотят снести историческое здание

11:33 07 июн 2021.  1946 Читайте на: УКР РУС

Минкультуры просит МВД предоставить охрану историческому зданию, где располагалась типография Фесенко.

Об этом в Фейсбуке написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. 

"МКИП против незаконного строительства в историческом ареале Одессы. Как известно, земельный участок по ул. Ришельевской, 47, 49, ул. Большой Арнаутской, 40 в Одессе («типография Фесенко») с «Историко-архитектурным опорным планом, проектом зон охраны и определения границ исторических ареалов г. Одессы» располагается в пределах Центрального исторического ареала г. Одессы и комплексной охранной зоны исторического центра города. Обратился к Арсену Авакову с просьбой предоставить охрану указанным объектам территориальными подразделениями полиции", - написал Ткаченко. 

Пока идет судебный процесс по рассмотрению апелляции министерства против решения в пользу заказчика строительства ООО «Одесса-Сити» и генерального подрядчика ООО «Мартен Групп», важно не допустить произвола в отношении исторических памятников.

Читайте также: Ткаченко отреагировал на обвинения Кличко по поводу Гостиного двора

Напомним, что здание киевского Гостиного двора отныне является национальным памятником. Кабмин Украины принял соответствующее распоряжение «Об изменении категории памятников культурного наследия» 19 мая.

Читайте также: В Киеве зафиксировали разрушение стратегического моста

Фото: Фейсбук.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое