Обществоодичание

В Одессе безногих инвалидов вывезли и бросили умирать на кладбище

12:59 10 июн 2021.  556Читайте на: УКРРУС

Правоохранители уже открыли уголовное производство.

В Одессе обнаружили на кладбище трех пациентов с инвалидностью. Ими оказались пациенты одесской психиатрической лечебницы. Беспомощных людей вывезли и бросили погибать среди могил, сообщает издание "Апостроф". 

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook написала, что в заведении подтвердили, что все трое - их пациенты. Накануне якобы по собственному желанию и по письменному заявлению неспособные к свободному передвижению пациенты покинули больницу. 

Читайте также: В ГСЧС назвали число жертв пожара в психиатрической лечебнице в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

В учреждении не смогли объяснить, как люди с инвалидностью могли преодолеть расстояние в семь километров. Один из брошенных имел травму головы, другой - не имеет обеих ног, третий - наполовину парализован. В данный момент все трое мужчин временно помещены в Одесский городской центр интеграции лиц без определенного места жительства. 

Правоохранители уже открыли дело и начали досудебное расследование по части 1 статьи 135 ККУ - "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры по самосохранению из-за малолетства, старости, болезни".

Отметим, что в Украине наряду с депопуляцией увеличилось число сообщений в СМИ о фактах убийств новорожденных младенцев. Горе-матери, несмотря на существование "окон жизни" в роддомах, выбрасывают живых детей на пустырях, где те погибают.

Читайте также: В Старобельске при пожаре в психоневрологическом интернате погибли четыре человека

Фото: story blocs

Ирина Костюченко

Самое читаемое