ОдессаПолиция

В Одессе бандиты ради дизтоплива напали на машинистов тепловоза

18:17 08 июн 2021.  1265Читайте на: УКРРУС

К преступлению причастны шестеро жителей Одессы - все они являются представителями одной из общественных организаций.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В июле прошлого года они совершили разбойное нападение на машинистов тепловоза и, угрожая битами, резиновыми дубинками и ножом, завладели дизельным топливом. 

7 июня, оперативники управления стратегических расследований в Одесской области с коллегами-правоохранителями провели обыски по местам жительства и в автомобилях фигурантов. В результате изъяли мобильные телефоны, нож, предмет, похожий на пистолет. 

На основании собранных в ходе досудебного расследования материалов следователи Одесского отделения полиции №2 при процессуальном руководстве Суворовской окружной прокуратуры г. Одессы сообщили одному из злоумышленников о подозрении. Ему инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбойное нападение совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины. 

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводятся дальнейшие процессуальные мероприятия для сообщения подозрений и привлечения других участников группы к ответственности.

Читайте также: У крупного бизнесмена Харьковщины незаконно отобрали аграрное предприятие

Напомним, в январе с.г. в Винницкой области вооруженные рейдеры попытались захватить спиртзавод.

Читайте также: Полиция пресекла хищнический захват предприятия в одной из областей

Фото: пресс-центр МВД Украины.


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое