Одесса Неадекватные

В Одессе бабушку побили ногами с криком "Ложись, Бандера"

17:20 30 авг 2021.  757 Читайте на: УКР РУС

За пожилого человека вступились прохожие и провели экспресс-текст вменяемости нападавшего.

В Одессе в воскресенье, 29 августа мужчина набросился на пожилую женщину и ударил ее ногой с криком «Ложись, Бандера», из-за чего бабушка упала, сообщает 24 канал.

Инцидент случился на 8 станции Большого фонтана, о нем стало известно из видео, на котором заснято, какпрохожие задержали и опросили злоумышленника. 

Мужчина рассказал, что он житель Одессы. Почему он ударил ногой бабушку – объяснить не смог. Очевидцы спрашивали мужчину имеет ли он психические расстройства или наркотическую зависимость, однако он это отрицал.

Читайте также: В Одессе в результате атаки провокаторов пострадали 29 полицейсских

Когда его начали спрашивать об отношении к Степану Бандере, только начал отмалчиваться. Потом сказал, что не знает, как относится к фигуре этого деятеля.

Выкрик «Ложись, Бандера» стал знаменитым 9 февраля 2019 года, когда в Киеве активисты устроили акцию по делу Екатерины Гандзюк. На них бросились спецназовцы и начали задержание. Это объяснили тем, что протестующие якобы пытались штурмовать Подольский райотдел. На видео о тех событиях заметно, что один из полицейских начал избивать лежачего активиста. При этом он выкрикивал "Ложись, Бандера". Впоследствии ГБР начало расследование этого инцидента. Тогда сообщили, что полицейскому грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Напомним, в Одессе более 60 человек накажут за драку с полицией.

Фото: 24 канал

Читайте также: Бывшего главного военного прокурора Украины обвинили в строительстве ТРЦ под Одессой не по средствам

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое