Зеленая планета Аномалия

В Новой Зеландии обнаружили сотни тысяч сваренных заживо мидий (ВИДЕО)

13:00 18 фев.  2688 Читайте на: УКР РУС

В скором будущем моллюски могут и вовсе исчезнуть.

Житель Новой Зеландии, Брэндон Фергюсон, опубликовал на своей странице в соцсети видеоролик с пляжа на Северном острове. Он заснял сотни тысяч мидий, которые были выброшены на берег.  

Запах был, как у протухших морепродуктов. В некоторых раковинах были мертвые мидии, какие-то были пустые. «Я думаю там было около полумиллиона раковин и мидий,» - написал он. Он добавил, что видел подобное и раньше.  
А вина лежит на высоком давлении и теплых морских водах. Отчет властей Новой Зеландии за 2019 год подтверждает эту теорию. Там говорится, что в период с 1981 по 2018 годы, температура воды каждые 10 лет вырастала на 0,1-0,2 градуса. 

«Моря Новой Зеландии - это гигантская губка. Они могут поглощать гораздо больше углекислоты, чем леса. И больше того, чем могут переработать. Чем теплее вода, тем меньше она способна поглощать парниковые газы. А их содержание неуклонно растет и это влияет на изменения климата,» - рассказала министр по вопросам охраны окружающей среды Вики Робертсон. 

В декабре прошлого года у восточного побережья Новой Зеландии температура была выше нормы на 5,5 градуса. Морской биолог Эндрю Джеффс рассказал, что мидии, которые снимали на видео, могли погибнуть из-за теплового удара. Отмечается, что из морей Новой Зеландии в скором будущем моллюски могут и вовсе исчезнуть, так как температура воды постоянно растет.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое