Криминал Полиция

В Николаеве в банду наркодилеров входил полицейский

14:00 22 янв.  373 Читайте на: УКР РУС

Работники Николаевского управления Департамента внутренней безопасности НПУ получили оперативную информацию о группе лиц, участники которой наладили изготовление и сеть сбыта психотропного вещества - амфетамина - на территории города Николаева.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В состав группы входил сотрудник Управления патрульной полиции области (УПП). 

Установлено, что преступную группировку организовал 35-летний ранее судимый местный житель, который непосредственно занимался изготовлением психотропного вещества, используя как лабораторию гаражное помещение своего брата. К криминальному бизнесу человек привлек двух 27-летних жителей Николаева и 33-летнего старшего сержанта полиции. 

Полицейский на службе в правоохранительных органах с 2012 года, ранее занимал должность помощника дежурного, потом перешел в ряды СРП. Оказалось, что сотрудник полиции принимает амфетамин у организатора группы для собственного потребления, для сбыта среди близкого окружения (по цене 500 гривен за грамм) и занимается прикрытием преступной деятельности своих сообщников. 

Задокументированы факты изготовления психотропного вещества участниками группы, непосредственного сбыта наркотовара и незаконного обращения с оружием. Получены решения суда на проведение санкционированных обысков по месту жительства фигурантов группировки и по адресу размещения гаражного бокса. 

Во время совместной спецоперации при поддержке бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, оперативники внутренней безопасности НПУ, СБУ, следователи ТУ ГБР, расположенного в городе Николаеве, под процессуальным руководством прокуратуры области задержали наркодилеров, в частности - патрульного. 

Правоохранители обнаружили и изъяли 200 граммов амфетамина, килограмм марихуаны, прекурсоры для изготовления наркотиков, 5 пистолетов с признаками переделки под огнестрельное оружие, боеприпасы к ним, 3 гранаты Ф-1 с запалами, обрез двуствольного охотничьего ружья. 

Готовится объявления о подозрении злоумышленникам по ч.3 ст.307 с применением ст.28 (совершение преступления организованной группой) УК Украины. В настоящее время они задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. 

За сбыт психотропного вещества наркодельцам грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое