Происшествия Убийство

В Николаеве убили известного историка

18:18 14 май 2021.  662 Читайте на: УКР РУС

В Николаеве обнаружили мертвым с признаками насильственной смерти Владимира Щукина.

Об этом в Фейсбуке сообщил Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

Щукин был преподавателем в Национальном университете имени Сухомлинского, заведовал кафедрой в Николаевском институте права Одесской национальной юридической академии, был автором целого ряда книг и научных работ.

Читайте также: В Харькове совершено двойное убийство

По информации пресс-службы Национальной полиции в Николаевской области, 14 мая около 7:00 на 102 позвонил житель дома по пр. Центральному и сообщил, что дверь квартиры его соседа открыта, а сам он лежит на полу. 

На место происшествия оперативно прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции № 1, руководство ГУНП и Николаевского районного управления полиции. Эксперт, осмотрев тело 67-летнего мужчины, обнаружил телесные повреждения головы и ножевые ранения. 

Сейчас по данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (Умышленное убийство) и проводят расследование. 

Оперативные сотрудники принимают меры для установления обстоятельств смерти потерпевшего и задержания причастных к преступлению лиц.

Читайте также: На Николаевщине нашли труп военного

Напомним, что в Киеве задержали 16-летнего юношу по подозрению в совершении убийства собственных родителей и восьмилетнего брата.

Читайте также: В Виннице мужчина молотком убил всю свою семью

Фото: Нацполиция.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое