ОбществоТранспорт

В Николаеве решили проблему транспорта для медиков

10:30 13 апр 2021.  608Читайте на: УКРРУС

В Николаеве после вмешательства областного совета организовали специализированный подвоз медиков в период жесткого карантина.

Об этом в Фейсбуке сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева. 

«Благодаря объединению усилий облсовета и облгосадминистрации вопрос подвоза медицинских работников решен. Несмотря на выходные, в субботу состоялась встреча руководства ОГА с руководителями медицинских учреждений и согласованы маршруты подвоза медиков», - сообщила Замазеева. 

По ее словам, с 12 апреля десять единиц специализированного транспорта курсирует по пяти определенным маршрутам. 

В первой половине дня специализированный автотранспорт будет отправляться по маршруту дважды - в 7.00 и 7.15. Вечером, учитывая продолжительность рабочего дня, в обратном направлении будет отправляться в 16.00 - 16.30. 

Напомним, что Николаев продолжает находиться в красной карантинной зоне и здесь действуют правила жестких ограничений - общественный транспорт ходит только по несколько часов в сутки - в часы пик.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое