Общество Карантин

В Николаеве предпринимателям рынка пригрозили штрафами

18:48 05 апр 2021.  299 Читайте на: УКР РУС

Если предприниматели из николаевского вещевого рынка «Колос», которые 4 апреля вышли на работу несмотря на карантинные запреты, продолжат работу, то к ним применят соответствующие меры воздействия, в том числе штрафы.

Об этом «Укринформу» сообщил председатель облгосадминистрации Виталий Ким. 

«Четвертого апреля предприниматели рынка «Колос» пришли на рабочие места, несмотря на запрет работать в условиях красной карантинной зоны. Чтобы не обострять конфликт, полиция перекрыла входы, чтобы не допустить покупателей. Далее мы проведем с ними разъяснительную беседу и будем просить не открываться, потому что это единственный вещевой рынок в Николаеве, где до сих пор не поняли серьезность ситуации», - сказал Ким. 

По его словам, дальнейшие шаги власти будут исключительно в рамках действующего законодательства. Если предприниматели не прислушаются и не поймут, что их действия могут привести к увеличению количества больных коронавирусом, то к ним будут применены штрафные санкции. 

«Нам очень не хотелось бы штрафовать предпринимателей, потому что понимаем, что у них и так не хватает средств. Но они нам не оставляют выбора. Закон один для всех - вещевые рынки работать не будут, пока эпидемическая ситуация в городе не улучшится», - отметил глава области. 

Сейчас рынок не работает, потому что обычно по понедельникам там выходной. На вопрос, выйдут ли предприниматели завтра на работу, как обещали, представители инициативной группы ОО «300 николаевцев» ответили, что пока они еще не приняли окончательное решение. 

Всего в Николаевской области зарегистрирован 53851 больной коронавирусом, из них 287 - за последние сутки.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое