Общество Коронавирус

В Николаеве - острая нехватка врачей для лечения коронавирусных больных

01:15 26 мар 2021.  715 Читайте на: УКР РУС

Учреждения здравоохранения города Николаева, которые лечат пациентов с COVID-19, полностью обеспечены кислородом и медикаментами.

Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай, информируют «Никвести».

Помощь пациентам с подтвержденным инфекционным заболеванием или с подозрением оказывают 36 медицинских бригад. В состав каждой входят 12 специалистов. 

«Если площади у нас есть, то ресурс медицинских работников, которые могут оказывать помощь больным, исчерпывающийся. Сегодня уже складывается такая ситуация, что в бригадах работают не только инфекционисты, терапевты, реаниматологи. Привлекаем травматологов, ожоговых хирургов, из поликлиник пришли кардиологи и эндокринологи. Задействован весь возможный ресурс», - сказала она. 

В горсовете напомнили, что в городе для пациентов с COVID-19 развернуто 1010 коек, что составляет 68% от всего коечного фонда. Загруженность состоянию на 24 марта составляла 83%. 

По ее данным, по состоянию на 24 марта в Николаеве 68 пациентов находятся в реанимационных отделениях, из них 12 - на аппаратах скорой вентиляции легких. Это 8% от всего количества госпитализированных. 

Почти каждый десятый пациент, которого госпитализируют в учреждения здравоохранения, проходит через реанимацию.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Никвести».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое