Общество Карантин

В Николаеве накажут бизнесменов, которые нарушают карантин

15:35 21 апр 2021.  436 Читайте на: УКР РУС

В Николаеве предприниматели, которые несмотря на карантин продолжают торговать на рынках, помощи от городского совета по возмещению убытков не получат.

Об этом сообщает в Фейсбуке Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета. 

«На рынках города не все предприниматели придерживаются карантинных ограничений. В частности, несмотря на запрет, продолжается продажа непродовольственных товаров. Это противоречит договоренностям, достигнутым на встрече с мэром и руководителями рынков Николаева. Было решено, что руководители, которые пострадали от введения усиленного карантина, смогут получить возмещение уплаченных налогов. И, соответственно, снизить арендную плату для предпринимателей», - говорится в сообщении. 

Те, кто проигнорировал карантинные требования, возмещение не получат. 

«Такие себе «хитрецы», мягко говоря, наживающиеся за счет своих законопослушных неработающих конкурентов, периодически выявляются проверкам. Хотеть и рыбку съесть и в воду не лезть - вполне естественно, но в данном случае это не сработает», - отметил директор департамента Андрей Ермолаев.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото:  Фейсбук.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое