Происшествияграната

В Николаеве мужчина взорвал себя гранатой

18:59 09 янв 2021.  757Читайте на: УКРРУС

Полиция проверяет все версии случившегося.

В Николаеве во дворе частного домовладения взорвалась граната. Погиб 51-летний мужчина. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Николаевской области. 

"Сообщение о взрыве на территории частного домовладения в Заводском районе поступило в полицию сегодня, 9 января, около 13:10. Сотрудники взрывотехнической службы ГУНП, обследовав территорию, обнаружили мертвым жителя дома. По предварительным выводам специалистов, взорвалась граната РГД-5", - говорится в сообщении. 

В полиции добавили, что основные версии гибели потерпевшего - это самоубийство и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами. 

Сейчас правоохранители собирают вещественные доказательства, чтобы подтвердить или опровергнуть каждую из них. 

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК "Умышленное убийство", как того требует процедура в подобных случаях, и ч. 1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет", - отметили в Нацполиции. 

Напомним, 9 января 2021 года на Полтавщине взорвался магистральный газопровод. Предварительно жертв и пострадавших нет. В ГСЧС сообщили, что в 15:53 произошла разгерметизация газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" с последующим факельным горением. 

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое