За рубежом протесты в Нигерии

В Нигерии во время столкновений с полицией погибло более 50 человек

10:44 23 окт.  317 Читайте на: УКР РУС

После того как протесты переросли в насилие, власти Лагоса отреагировали на это введением 24-часового комендантского часа.

В столице Нигерии Лагосе выросло количество убитых в ходе открытия огня военными по митингующим, правозащитники заявляют о более 50 убитых, правительство в свою очередь занижает эти цифры. Об этом сообщает Голос Америки. 

Как отмечает издание, правозащитная группа Amnesty International и власти Нигерии расходятся во мнениях относительно количества людей, убитых во вторник. 20 октября, в Лагосе во время стрельбы.

Amnesty International заявляет, что по меньшей мере 56 протестующих погибли в столкновениях с силовиками. При этом не менее 38 человек были убиты во вторник, 20 октября. 12 из них - когда силы безопасности открыли огонь по безоружным демонстрантам на воротах Лекки в Лагос. 

Власти признали некоторые жертвы, но занижают цифры, а армия отрицает обстрел протестующих. 

Тысячи молодых нигерийцев недавно прошли маршем по улицам, требуя распустить печально известное полицейское подразделение под названием SARS из-за обвинений в пытках и убийствах граждан. 

Несмотря на то, что президент Мухаммад Бухари распустил группу через несколько дней после протестов, демонстрации продолжались. Протестующие расширили свои требования, включив призывы к реформе полиции и добросовестному управлению. 

После того как протесты переросли в насилие, власти Лагоса отреагировали на это введением 24-часового комендантского часа. 

Ранее сообщалось о двадцати погибших.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое