Общество НГУ

В НГУ завершился очередной этап подготовки к учениям «Rapid Trident 2021»

14:14 20 июл 2021.  188 Читайте на: УКР РУС

Военнослужащие Бригады быстрого реагирования НГУ и ГПСУ получили сертификаты о прохождении курса ТССС.

Курс проводился инструкторами Объединенной оперативно-тактической группы (операция «UNIFIER») Вооруженных сил Канады в Украине, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Основной целью курса было оказание подготовки и практики использования передовых методов оказания первой медицинской помощи, которые могут применяться немедицинским боевым персоналом в тактической среде, где произошла критическая травма.

Читайте также: Кинологи НГУ готовятся к параду ко Дню независимости Украины

Во время зачетных занятий участники курса в составе групп оказывали помощь имитированным раненым во внезапно модулированных канадскими инструкторами ситуациях. Сценарии были максимально реалистичными, потому что кроме инструкторов по медицине к курсу были привлечены инструкторы по тактике. Они старались сделать так, чтобы гвардейцам приходилось действовать в разных условиях и исходить из различных угроз. Применяли локации, где отрабатывали оказание помощи при ранениях от самодельных взрывных устройств, пулевых ранений, а также ран в помещениях.

После прохождения курса все его участники получили сертификаты военного достижения по тактической помощи раненым в боевых условиях.

Напомним, что в Вышгороде завершились курсы базового уровня подготовки военнослужащих Отдельных отрядов специального назначения НГУ.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: ВСУ и НГУ приступили к планированию стратегических учений с армиями стран НАТО

Евгений Медведев

Самое читаемое