ОбществоНГУ

В НГУ инструкторы НАТО провели тренинг по противодействию взрывным устройствам

13:13 08 июн 2021.  346Читайте на: УКРРУС

С 31 мая по 4 июня в Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений НГУ, что на Киевщине в селе Старое, при поддержке Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA) проведен тренинг «Действия на месте происшествия после применения самодельного взрывного устройства».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Учения проходили в рамках Трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействию самодельным взрывным устройствам. 

Сейчас существует острая потребность в противодействии самодельным взрывным устройствам, особенно на востоке Украины, во время проведения операции Объединенных сил. Подобный тренинг уже был организован для представителей Национальной полиции, а сейчас обучение проходит в Вооруженных силах Украины с учетом специфики присущих им функций. Тренинг проводили инструкторы НАТО из Великобритании, которые имеют большой опыт в этой сфере. 

Во время теоретических занятий гвардейцам в деталях описали, как вести себя на месте происшествия после применения самодельных взрывных устройств и как выявить какое вещество, какой замыкатель был использован и как с помощью этого можно определить, когда он был установлен и, как им управляли. 

«Во время курса мы получили возможность посмотреть на алгоритмы действий и учились работать по стандартам НАТО. Инструкторы, которые проводили этот тренинг работали непосредственно в зоне огневого контакта. Они вернулись живыми, сохранили свой личный состав и выполнили свою задачу. Для нас их опыт неоценим», – поделился своими впечатлениями заместитель командира инженерно-саперной роты ОЗСП воинской части 3057 с позывным Стоход.  

«Особенно важным был протокол «оценка угроз», потому что он позволяет в пехотном бою во время выполнения инженерно-саперных задач быстро принимать сложные решения», – добавил он. 

Кроме теоретических проводились также и практические занятия на общевойсковом полигоне Международного центра, где гвардейские саперы на практике отработали алгоритмы действий после применения самодельных взрывных устройств.

Читайте также: Нацгвардия к 72-летию со дня создания НАТО назвала свои основные достижения

Напомним, что работе по стандартам НАТО обучили разведчиков НГУ канадские инструкторы.

Читайте также: Cпецназ Нацгвардии прошел тренинг по водолазной подготовке

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое