За рубежом Коррупция Байдена

В New York Post обнародована «переписка» сына Байдена с сотрудником Burisma

07:18 15 окт.  1122 Читайте на: УКР РУС

Кроме того, с руководством Burisma в сентябре 2018 года встречался и специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

Американская газета New York Post заявила, что получила доступ к переписке сына кандидата в президенты США Джо Байдена Хантера с сотрудником украинской компании Burisma Вадимом Пожарским. В одном из писем Пожарский благодарит Хантера Байдена за встречу с тогдашним вице-президентом США. Об этом говорится в статье New York Post. 

"Дорогой Хантер, спасибо, что пригласил меня в Вашингтон и дал возможность встретиться с твоим отцом. Это было честью и удовольствием для меня", - говорится в письме. 

Издание пишет, встреча Джо Байдена и Пожарского состоялась в 2015 году благодаря Хантеру Байдена и напоминает, что бывший вице-президент ранее говорил, что "никогда не общался с сыном о делах в компании Burisma". 

В письме, датированном маем 2014 года, Пожарский интересуется у Хантера Байдена, есть ли возможность "воспользоваться его политическим влиянием". 

По информации издания, материалы переписки были найдены в портативном компьютере, который был оставлен в ремонтной мастерской в штате Делавэр в апреле 2019 года. Владелец устройства неизвестен, однако в компьютере много компрометирующих файлов на Хантера Байдена. Эти данные в итоге попали к республиканцам, которые, в свою очередь, передали их журналистам. 

NYP отмечает, что встреча произошла менее чем за год до того, как занимавший тогда пост вице-президента США Байден использовал свое влияние, чтобы добиться увольнения Виктора Шокина с поста генпрокурора Украины. 

Напомним, сенаторы от Республиканской партии Рон Джонсон и Чак Грэссли обнародовали результаты сенатского расследования о "конфликте интересов" Хантера Байдена. 

Читайте также: Волкер встречался с руководством Burisma, где работал сын Байдена (ФОТО)

Фото: Хантер Байден, flickr com csis er
 

Самое читаемое