Происшествия Реакция

В НБУ отреагировали на задержание их работника за взятку

22:55 29 окт.  844 Читайте на: УКР РУС

Задержанный занимает не неруководящую должность в департаменте хозяйственного обеспечения деятельности НБУ.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

«Национальный банк не получил от правоохранительных органов детальной информации о причинах задержания. Соответственно, мы выясняем обстоятельства и уточняем информацию, опубликованную на веб-сайте и в соцсетях прокуратуры города Киева и полиции», - сказано в комментарии НБУ.

В Нацбанке подчеркнули, что задержанный не является работником структурного подразделения, которое выдает лицензии на осуществление валютных операций, и занимает неруководящую должность в департаменте, который отвечает за хозяйственное обеспечение деятельности НБУ.

«Решение НБУ о выдаче лицензий принимаются коллегиальным органом на основании заключения ряда департаментов, что делает невозможным влияние одного человека на процесс принятия таких решений», - уточнили в Нацбанке.

Как сообщала Lenta.UA, ранее правоохранители заявили, что задержали за взятку в $40 тысяч главного специалиста НБУ, который якобы получил деньги за содействие в решении оформления бессрочной генеральной лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по обмену валют одной из финансовых компаний. 

Иллюстрационное фото: rbc.ua

Новости

Самое читаемое