Общество Полиция

В Нацполиции появится новый департамент

15:45 02 мар.  540 Читайте на: УКР РУС

Об этом глава Национальной полиции Украины заявил сегодня, 2 марта, во время видеоселекторного совещания.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Игорь Клименко сообщил, что задачей новосозданного департамента является надзор и содействие в совершенствовании служебной деятельности всей системы Нацполиции и укрепление служебной дисциплины. 

«Работники инспекции сосредоточат внимание на оптимизации управленческих процессов, обеспечении равномерной нагрузки на полицейских, выявлении причин недостатков в работе полиции и их устранении, в оказании методической и практической помощи полицейским для недопущения недостатков и просчетов в их повседневной работе, оценке качества предоставления полицейских услуг и осуществлении контроля за соблюдением служебной дисциплины в подразделениях полиции», – сообщил Глава Нацполиции. 

Департамент главной инспекции как структурное подразделение центрального органа управления полиции сформирован на базе двух управлений – инспекторского управления Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования и управления инспекции по личному составу Департамента кадрового обеспечения. 

В новом Департаменте будут функционировать два управления: поддержки и контроля и управления организации служебных расследований. Аналогичная структура планируется и в территориальных Главных управлениях Национальной полиции Украины. 

"Сейчас наша основная цель - укомплектовать подразделение квалифицированными кадрами. Отбор будет проводиться на конкурсной основе при поддержке наших международных партнеров из ІСІТАР ", - отметил Игорь Клименко. 

Сегодня стартовал прием анкет на должности заместителей начальника Департамента главной инспекции, вскоре начнется отбор на другие должности. После завершения укомплектования подразделения на центральном уровне начнется формирование территориальных подразделений. В целом подразделения Главной инспекции на всех уровнях полноценно заработают в июле 2021 года. 

Напомним: ранее глава Национальной полиции Украины сообщил, что главная инспекция Нацполиции не только будет выявлять недостатки, но и помогать в организации работы. 

Анкету можно заполнить - по ссылке: объявление о замещении вакантных должностей в Департаменте Главной инспекции 

Справка: ІСІТАР – это международная программа повышения квалификации для органов уголовного расследования Департамента юстиции США. 

Фото: Андрея Новицкого. 
 

Новости

Самое читаемое