Общество НГУ

В Нацгвардии наградили воинов-защитников

14:40 13 окт.  333 Читайте на: УКР РУС

В Центральном территориальном управлении и Главном управлении Национальной гвардии Украины наградили воинов-защитников.

Об этом сообщат пресс-центр МВД Украины. 

«Национальная гвардия Украины остается одной из основных составляющих Объединенных сил, которые обеспечивают отпор вооруженной агрессии на востоке страны», – отметил командующий НГУ Николай Балан. 

Всего с начала вооруженной агрессии на востоке страны более 39 тысяч военных НГУ получили статус и опыт участников боевых действий. 229 воинов-гвардейцев погибли защищая суверенитет Украины, 912 получили ранения, 13 числятся без вести пропавшими. 

Офицеры вспомнили бойцов, которые отдали свою жизнь, выполняя боевые задачи в районе проведения АТО/ООС. Их присутствующие почтили минутой молчания. 

Командующий отметил, что украинский народ высоко ценит ратный труд гвардейцев. Так по сравнению с прошлыми годами, по результатам социсследования Центра Разумкова уровень доверия к НГУ вырос на 16% (ранее этот показатель составлял 52%, сейчас 68%). 

«НГУ продолжает развиваться и наращивать способность реагировать на вызовы и угрозы. Сейчас военнослужащие выполняют широкий спектр задач, который диктует время. Так с возникновением угрозы распространения коронавирусной инфекции наши военные принимают активное участие в проведении противоэпидемических и карантинных мероприятиях», - отметил генерал-полковник Николай Балан. 

Командующий выразил уверенность в том, что Национальная гвардия и в дальнейшем надежно будет стоять на страже независимости и территориальной целостности Украины и впишет новые славные страницы в историю военных формирований государства. 

По случаю празднования Дня защитника Украины офицеров Нацгвардии наградили знаками отличия Верховной Рады Украины, Министерства внутренних дел и Национальной гвардии Украины. 

Напомним, военнослужащие воинских частей Центрального ОТО с первых дней вооруженной агрессии стоят на защите независимости Украины. От первых выстрелов и до этого часа самоотверженно выполняют служебно-боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое