Закон и право Расследование

В НАБУ объяснили невозможность экстрадиции Новака

14:40 20 июл.  8369 Читайте на: УКР РУС

В настоящее время ему предъявлено подозрение польской стороной.

У задержанного в Польше экс-главы Государственной автомобильной службы Украины Славомира Новака двойное гражданство, необходимости его экстрадиции в Украины может и не быть, так как не принципиально, на территории какой страны будет проходить суд.

Об этом сказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге в понедельник в Киеве.

"Насколько нам известно, на сегодняшний день у главного подозреваемого двойное гражданство – Польши и Украины", - отметил Сытник.

Относительно уведомления Новака о подозрении и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук сообщил: "В настоящее время ему предъявлено польской стороной подозрение в рамках законодательства Польши. Но информация, которая получена в рамках работы совместной группы, также использована".

Сытник добавил, что подозрения, подготовленные в Украине антикоррупционными органами, направлены в Польшу: "Также некоторые подозрения, подготовленные польской стороной, переданы нам и мы вручаем их на территории Украины".

Что касается возможной экстрадиции, то, как отметил директор НАБУ, о ней речь может и не идти. "Мы не видим принципиальной разницы, где будет проходить суд. Действия, которые инкриминируются, совместно оценены как нами, так и нашими польскими коллегами".

Фото: Слово и дело

Новости

Самое читаемое