Общество МВД

В МВД рассказали, как прошли пасхальные и майские праздники

12:22 12 май 2021.  413 Читайте на: УКР РУС

Подразделения МВД выполнили задание во время пасхальных и майских праздников.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время селекторного совещания, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«Личный состав справился со своей задачей и провел замечательную работу. Все подразделения системы МВД выполнили работу по безопасности граждан, серьезных нарушений правопорядка зафиксировано не было. Я благодарен всем нашим работникам», - сказал Сергей Яровой. 

Первый заместитель министра внутренних дел отметил, что в ночь с 1 на 2 мая состоялось богуслужение в 13 975 храмах по случаю Пасхи. Общее количество верующих, принявших участие - более 1 млн. 327 тысяч человек. Публичную безопасность обеспечивало 30,2 тысяч правоохранителей. 

«Что касается 7-й годовщины трагических событий в Одессе, то публичную безопасность обеспечивали 2,5 тысячи правоохранителей. Кроме того, привлекались 600 полицейских и 500 гвардейцев из других регионов», - сказал он.

Читайте также: Во время шествия «Бессмертного полка» между правоохранителями и участниками акции произошла стычка

В День памяти и примирения состоялось 435 мероприятий, в которых приняло участие более 14 тысяч человек. В день Победы над нацизмом во Второй мировой войне состоялось 729 мероприятий, участие приняли 62,2 тысячи человек, безопасность обеспечивали более 12,5 тысяч правоохранителей. 

Глава Нацполиции Игорь Клименко поблагодарил личный состав за эффективную работу во время майских праздников. 

«Все правоохранители, которые принимали участие в обеспечении публичной безопасности 1-2 мая и 8-9 мая, действительно справились со своей работой. В то время, когда все население отдыхало, сотрудники полиции с коллегами из Нацгвардии, ГСЧС и Госпогранслужбы защищали покой граждан», - сказал он.

Читайте также: В Киеве подросток использовал нацистское приветствие на 9 мая

Глава Нацполиции отметил, что в период майских мероприятий и праздников полицейские зафиксировали несколько событий, связанных с использованием запрещенной символики: 

«Хочу поблагодарить полицейских, в частности Одессы, Закарпатья, Львовской, Запорожской, Луганской областей, которые вовремя среагировали и прекрасно сработали. Не дали "разгуляться" нарушителям и подстрекнуть ситуацию. Личный состав действовал очень четко, не позволил ситуации выйти из-под контроля и этим людям, которые пытались создать провокацию, эту «картинку» для наших врагов, погасили. Вообще только за 9 мая мы составили 22 админпротокола и начато 17 уголовных производств за распространение запрещенной символики коммунистического и нацистского режимов. Национальная полиция справилась с поставленными задачами. Готовимся к летнему курортному сезону».

Напомним, что в Очакове во время шествия с возложением цветов у памятника неизвестному солдату у одного из участников был обнаружен красный флаг с изображением запрещенной законом символики.

Читайте также: В Одессе полиция задержала двух мужчин, у которых выявили георгиевскую ленту и свастику.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое