Общество МВД

В МВД прошло заседание украинско-баварской комиссии

22:12 07 окт 2021.  310 Читайте на: УКР РУС

В рамках 12-го заседания Постоянной российско-баварской комиссии директор Департамента международного сотрудничества Руслан Фуфалько модерировал работу в группе «Юстиция, безопасность и правоохранительные органы».

Он подчеркнул заинтересованность МВД Украины в углублении взаимодействия с баварской стороной, в частности, через сотрудничество между экспертно криминалистическими центрами Украины и криминалистически-техническим институтом земельного ведомства уголовной полиции Баварии, полицейское сотрудничество (в сфере безопасности дорожного движения, обеспечения публичной безопасности и порядка, противодействия киберпреступности и тому подобное), в сфере предупреждения и ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий, развития в Украине потенциала добровольных пожарных дружин, повышении квалификации пилотов системы МВД Украины, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Отмечая насыщенную Рабочую программу совместных с баварскими коллегами мероприятий, сформированную по результатам 11-го заседания в 2019 году в г. Нюрнберг, Фуфалько выразил сожаление, что ее удалось лишь частично реализовать через ограничения, вызванные распространением коронавирус в мире.

Читайте также: Монастырский назвал пять основных направлений развития системы МВД

Он также сообщил о намерении украинской стороны пригласить в Киев Государственного министра внутренних дел Баварии господина Иоахима Херрмана с целью проведения встречи с Министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским и подписания Совместного заявления об интенсификации сотрудничества между МВД Украины и Баварии, сразу же после завершения согласительных процедур по проекту документа.

Напомним, что МВД Украины сосредоточит свои усилия на пяти направлениях работы.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: МВД готово развивать совместные проекты с Эстонией

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое