Закон и правоМВД

В МВД опровергают информацию о штурме охранной фирмы на Трухановом острове

15:01 09 апр 2021.  407Читайте на: УКРРУС

Распространенная некоторыми СМИ и лицами информация о штурме базы и использования при этом сил авиации не соответствует действительности.

Полицейские проводят следственные действия на одной из баз в Киеве, передает пресс-служба МВД.

Процессуальные мероприятия на Трухановом острове проводятся в рамках уголовного производства, открытого по факту самовольного занятия земельного участка на острове. 

Сегодня, 9 апреля, на основании постановления суда сотрудники управления стратегических расследований в Киеве Нацполиции и прокуратуры с участием специалистов КГГА, экоинспекции и Держгеокадастру проводят осмотр земельного участка, зданий и сооружений, размещенных на нем. 

Также к проведению следственного действия привлечены работники водной полиции и полка полиции особого назначения. Распространенная некоторыми СМИ и лицами информация о штурме базы и использования при этом сил авиации не соответствует действительности. 

Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) УК Украины, осуществляет Подольская окружная прокуратура города Киева.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Самое читаемое