ОбществоМВД

В МВД напоминают правила пассажирских перевозок при усилении карантина в Украине

16:25 21 окт 2021.  438Читайте на: УКРРУС

11 октября Кабмин внес изменения в постановление №1236, которые предусматривают ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах со значительным распространением COVID-19.

С 21 октября осуществления регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на автобусных маршрутах, авиационным и железнодорожным транспортом в межобластном сообщении будут разрешены при наличии: 

- документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины для регионов «желтого» уровня эпидемической опасности; 

- международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой вакцины или двумя дозами вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждена с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в том числе с использованием мобильного приложения Портала Дія (Дія); 

- отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавирус SARS-CoV-2, который действителен 72 часа. 

Для пассажиров в возрасте до 18 лет наличие вышеуказанных документов, кроме проездного документа и документа, подтверждающего личность, не требуется, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Соответствующие правила не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам. 

Проверять подлинность сертификатов о вакцинации граждан с 21 октября будут работники Центра контроля и профилактики болезней на местах, а также работники патрульной полиции Украины. 

На планшеты полицейских уже установили специальную программу для быстрой проверки сертификатов с "Дії" или сканирования бумажного его варианта. 

В бумажных свидетельствах о вакцинации обязательно должны быть реквизиты - информация о виде прививки, количество доз прививки, подпись врача и печать официального учреждения здравоохранения.

Напомним, что за 20 октября в Украине зафиксировано 22 415 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1771, медработников - 345.

Читайте также: Ученые выяснили, почему штамм Дельта плюс наносит больший ущерб, чем исходный коронавирус

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: В «красных» зонах карантина Центры вакцинации закрывать не будут

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое