Общество МВД

В МВД хотят сформировать реестр учреждений оказания помощи наркозависимым

19:57 22 янв.  182 Читайте на: УКР РУС

Нужно сформировать единый реестр учреждений оказания помощи наркозависимым.

Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили во время конференции «Консолидация центров оказания помощи зависимым для решения острых профессиональных вопросов», передает пресс-центр МВД Украины

В мероприятии также приняли участие представители Управления обеспечения формирования государственной политики в сфере противодействия наркопреступности. 

«Сегодня центры оказания помощи зависимым по всей Украине является одним из основных участников наркополитики в Украине. Те учреждения, которые честно и в соответствии с законодательством выполняют свои обязанности, всегда будут поддерживаться государством. Но для того, чтобы осуществить поддержку центров оказания помощи зависимым, нужно совместными усилиями сформировать единый реестр таких заведений, что создаст благоприятные условия для сотрудничества», - отметил Александр Гогилашвили. 

В свою очередь, начальница Управления обеспечения формирования государственной политики в сфере противодействия наркопреступности Анна Круглова подчеркнула, что представителями МВД даны предложения к проекту Государственного стандарта социальной услуги социально-психологической реабилитации лиц с зависимостью от наркотических средств или психотропных веществ, включающих в себя шаги к урегулированию существующих проблем в данной сфере. 

Во время конференции был принят ряд решений. В частности, создание Общественного Союза юридических лиц, занимающихся социально-психологической реабилитацией с целью дальнейшей реализации всеукраинского реестра указанных учреждений с представителями в каждой области. Наработки общих критериев, правил и стандартов в рамках действующего законодательства для центров оказания помощи зависимым лицам. Адаптация к реалиям сегодняшнего ряда нормативно-правовых актов Украины с целью защиты прав, свобод лиц, страдающих от домашнего насилия от больных наркоманией. 

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Новости

Самое читаемое