ОбществоВакцина

В МОЗ заявили, что первая партия вакцины от COVID-19 «немного задерживается»

16:17 15 фев 2021.  372Читайте на: УКРРУС

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что первая партия вакцины против коронавируса ожидается в Украине 16-17 февраля.

"Мы говорили, что вакцинация начнется с 15 февраля, эту дату я называл, исходя из договоренностей по поставке вакцин. Источники поставки вакцин COVAX Pfizer немного задерживаются. Вакцины компании AstraZeneca - согласно контракту, заключенным с индийским институтом Serum Institute, сейчас продолжаются технические моменты по логистике самой отправки... То есть 16 или 17 февраля, я думаю, мы ожидаем вакцину уже в Украине", - сказал Степанов, сообщает «Украинская правда».

Глава Минздрава отметил, что украинская сторона выполнила "абсолютно все формальности: заплатила деньги, имеет заключенный контракт, и сейчас просто идет процесс отгрузки". 

Степанов заверил, что в Украине все логистически "полностью готово", чтобы начать вакцинацию.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Украинская правда».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое