За "поребриком"Citizen Jones

В Москве во время показа фильма о Голодоморе на правозащитников напали «антифашисты» (ВИДЕО)

10:47 15 окт 2021.  2393Читайте на: УКРРУС

Людям в зале удалось задержать трех нападавших.

В четверг, 14 октября, в российской столице во время показа фильма Агнешки Холланд "Гарет Джонс" ("Цена правды") неизвестные напали на офис правозащитного центра "Мемориал". Сообщается, что в атаке участвовали несколько десятков человек, сообщает Радио Свобода. 

«Примерно через 10 минут после начала фильма в зал ворвались люди в масках и приказали всем лежать. Многие зрители испугались, решив, что происходит захват заложников. Затем нападавшие поднялись на сцену, стали называть собравшихся «фашистами» и выкрикивать лозунги "Долой!" и "Иди!"», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Британца, рассказавшего миру о Голодоморе, увековечат в названии киевского переулка

Людям в зале удалось задержать трех нападавших. Их забрали в полицейский участок. Подробности о личностях хулиганов и мотивах их поступков не приводятся. 

Фильм  "Гарет Джонс" ("Цена правды"), во время показа которого напали на "Мемориал", повествует о британском журналисте, который приехал в СССР и стал свидетелем Голодомора в Украине. 

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" - негосударственная и некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованиями политических репрессий в СССР и современной России. 

Российский Минюст признал правозащитный центр "иностранным агентом" в 2014 году. Историко-просветительское общество стало "иноагентом" в 2016-м.

Напомним, ранее украинская писательница поддержала флешмоб в защиту российского узника совести Юрия Дмитриева.

Фото: Укринформ

Читайте также: Конгресс припомнил Кремлю Азов, Голодомор и "Северный поток-2"

Ирина Костюченко

Самое читаемое