За рубежом Коронавирус

В мире каждые 30 минут пандемия уносит жизнь одного медика

12:42 05 мар 2021.  431 Читайте на: УКР РУС

По меньшей мере 17 000 медицинских работников и работниц умерли от COVID-19 за последний год.

Однако вероятно, что эти цифры значительно занижены, учитывая, что многие правительства не собирали официальных данных или делали это частично.  

Об этом со ссылкой на данные анализа заявили в правозащитной организации Amnesty International, передает «УНН». 

"Каждые 30 минут в мире умирает один/на из медработников/ц. Медперсонал по всему миру рискует своими жизнями, пытаясь защитить людей от COVID-19, но слишком многие из них остались без защиты и заплатили за это высокую цену", - отметил глава отдела экономической и социальной справедливости Amnesty International Стив Кокберн. 

В связи с этим организации Amnesty International, Public Services International (PSI) и UNI Global Union призвали к срочным действиям по ускорению вакцинации миллионов медицинских работников и работниц по всему миру, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19. 

"Правительства должны обеспечить защиту всех медицинских работников/ц от COVID-19 по всему миру. Они рискуют своими жизнями с самого начала пандемии, поэтому пришло время отдать приоритет спасительным вакцинам. Необходимо принять срочные меры, чтобы ликвидировать огромное глобальное неравенство в доступе к вакцинам, чтобы медицинские работники/цы общественного сектора в Перу были защищены так же, как и врачи в Великобритании", - добавил Кокберн. 

Три организации проанализировали имеющиеся данные с более чем 80-ти стран, опубликованные правительствами, профсоюзами, средствами массовой информации и организациями гражданского общества. "Однако эти цифры, вероятно, значительно занижены, учитывая, что многие правительства не собирали официальных данных или делали это частично", - отмечают правозащитники. 

Amnesty International, Public Services International (PSI) и UNI Global Union также призвали принять срочные меры для преодоления неравенства в контексте процесса вакцинации от COVID-19.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое