Здоровьедемография

В Минздраве назвали новые биологические угрозы для украинцев

13:16 31 май 2021.  922Читайте на: УКРРУС

Ситуация будет ухудшаться.

В Минздраве озаботились предпосылками из области здравоохранения и других сфер, которые ведут к ухудшению демографической ситуации в Украине. Известно, что одной из причин депопуляции в нашей стране является длительный тренд с доминированием смертности над рождаемостью, что сопровождается старением населения и ростом числа хронических неинфекционных заболеваний. О новых биологических угрозах во время форума "Украина 30" в понедельник, 31 мая, заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает РБК-Украина.

В ближайшее десятилетие Украину ждут различные биологические угрозы. 

Читайте также: Человечество подстерегает угроза нового нашествия «супербактерий»

"Хронические неинфекционные болезни, старение населения, возбудители, которые вызывают заболевания как у человека, так и у животного... Это все те угрозы, к которым мы должны готовиться", - заявил он. 

Предыстория

  • 26 мая 2021 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус спрогнозировал появление нового смертоносного вируса. 
  • 5 мая спецпосланник ВОЗ по борьбе с пандемией коронавируса доктор Дэвид Набарро предупредил, что большинство стран мира переходит в "очень, очень темный период".

Читайте также: Deutsche Bank предсказал наступление «эпохи хаоса» в мире

Фото: Health Europa

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое