Общество Пандемия

В Минздраве назвали главную причину распространения коронавируса в Украине

12:00 24 сен.  364 Читайте на: УКР РУС

В Украине на 8:50 24 сентября зафиксировано уже 188 тыс. случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост новых случаев за сутки - почти 3,4 тысячи.

роведение массовых мероприятий будет приводить к росту числа новых случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент 

"Мы видим, что в Днепропетровской области и в городе Днепр начинается рост числа заболевших. Не очень сложно провести соответствующую "цепочку": с точки зрения проведения массовых мероприятий, которые происходили. Это еще раз говорит о том, что именно массовые мероприятия являются одним из основных факторов распространения коронавирусной болезни", - подчеркнул Степанов.

Он обратился к представителям местной власти с призывом не проводить такие мероприятия, ведь их проведение будет приводить к росту числа новых случаев заболевания.

"Любые массовые мероприятия, где есть большое количество людей и которые проводятся с несоблюдением мер эпидемической безопасности, с несоблюдением дистанции и т.д., а такие вещи как празднование дня города, или тот праздник, который мы видели в Запорожье... оно все будет приводить к росту числа заболевших. Причем, к росту достаточно мгновенному", - отметил министр.

Самое читаемое