За рубежом КГБ

В Минске во время обыска был застрелен сотрудник КГБ

08:03 29 сен 2021.  948 Читайте на: УКР РУС

Стрелок убит.

Во вторник, 28 сентября, житель Минска застрелил одного из сотрудников КГБ Беларуси, и был вскоре убит. Местные силовики взломали дверь в квартиру, где, по их версии, могли находиться "лица, причастные к террористической деятельности». Об этом сообщил Комитет государственной безопасности Беларуси. 

По информации Reform.by, перестрелка произошла в доме сотрудника компании IT EPAM System Андрея Зельцера. IT-специалист жил с женой и маленьким сыном. 

Ранее государственное агентство БелТА опубликовало запись инцидента. Камеры фиксировали происходящее в подъезде и в квартире. На видеозаписи, сделанной в квартире, также фигурирует некая женщина, которая снимает происходящее на телефон. 

Позднее Следственный комитет Беларуси сообщил, что по подозрению в соучастии в убийстве задержана жена стрелка. 

"Зачем владельцу квартиры понадобилось вести видеосъемку, не поясняется. На видеокадрах он держит в руках охотничье ружье, потом раздается выстрел. Самого момента убийства на видео нет, — позже на кадрах появляется окровавленный сотрудник КГБ, лежащий на полу", - пишет об инциденте УНН.

Читайте также: 50 лет назад из Британии за шпионаж выслали 90 советских дипломатов

Протесты в Беларуси

9 августа 2020 года в Беларуси начались массовые протесты против фальсификации результатов выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Властные структуры жестоко подавляли выступления граждан, применяя репрессии. 

Евросоюз применил личные и секторальные санкции против режима Лукашенко в связи с нарушениями прав человека. 

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Фото: УНН

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что готов убрать «посиневшие руки» от власти

Ирина Костюченко

Самое читаемое