За рубежом Протесты

В Минске продолжаются жесткие задержания участников «Марша гордости»

22:52 11 окт.  287 Читайте на: УКР РУС

В Минске продолжаются жесткие столкновения протестующих с ОМОНом и задержания.

У станции метро "Пушкинская" жесткая схватка демонстрантов и ОМОНа. После того, как силовики задержали несколько человек и начали бить как минимум одного человека дубинками, в их сторону полетели предметы, также демонстранты полезли на ОМОН с кулаками, сообщает «Tyt.by». 

В результате люди в шлемах и балаклавах погрузились в свой микроавтобус и уехали. 

Возле Дворца молодежи ОМОНовцы достали из машины трех мужчин и силой посадили в автозак. Машину, темно-зеленый BMW, оставили на проезжей части с включенной аварийкой. 

Напомним, в Минске сегодня сообщали об отключении интернета и ввозе в город большого количества военной техники. Так, сегодня, на 64-й день протестов против фальсификации президентских выборов в Беларуси был объявлен "Марш гордости". 

Десятки тысяч людей вышли на улицы Беларуси после выборов 9 августа, по официальным данным о результатах которых победил Лукашенко. Началось жестокое подавление протестов, которое вызвало осуждение со стороны Запада, но поддержку со стороны Москвы. 

Лукашенко спровоцировал новые демонстрации и новую критику Запада после того, как провел тайную инаугурацию для себя. ЕС заявил, что инаугурации Лукашенко не хватает "демократической легитимности", и отказался признать его президентом. 

Фото: Tyt.by.

 

Самое читаемое