Закон и право Инициатива

В Минрегионе придумали способ обезопасить пешеходов

15:18 18 июн.  190 Читайте на: УКР РУС

Обязательную установку специальных защитных конструкций намерены закрепить в Государственных строительных нормах, чтобы возводить повсеместно.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ инициировали положении об обязательной установке специальных защитных металлических столбиков-ограждений возле пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, сообщил в Facebook заместитель главы ведомства Лев Парцхаладзе.

«Думаю, многие замечали, что на улицах Киева и других городов у пешеходных переходов начали появляться специальные ограждения - металлические столбики. Они очень нужны, чтобы повысить безопасность пешеходов, ведь в случае наезда авто или другой чрезвычайной ситуации они могут придержать удар и уменьшить последствия аварии, тем самым спасая людям жизнь. Поэтому в новых изменениях в ГСН (государственные строительные нормы - ред.) по улицам и дорогам мы прописали обязательность их устройства на всех тротуарах возле пешеходных переходов в одном уровне», - написал Парцхаладзе. 

При этом он выразил надежду, что в ближайшее время эта норма будет принята как обязательная, и она будет касаться как нового строительства дорог, так и реконструкции и капремонта существующих.

По словам Працхаладзе, сейчас уже действует аналогичная норма, согласно которой все остановки общественного транспорта должны обязательно проектироваться с защитными ограждающими столбиками.

Напомним, 11 июня, автомобиль Mitsubishi Outlander XL под управлением заместителя руководителя одного из отделов прокуратуры Донецкой области совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

 

Новости

Самое читаемое