ПолитикаВойна

В Минобороны рассказали, как Путину «сохранить свое лицо»

17:15 26 май 2022.  1021Читайте на: УКРРУС

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила что Украина будет бороться до полного освобождения своих территорий в международно признанных границах.

"Эти героические эпизоды российско-украинской войны должны быть постоянным напоминанием тем, кто на 4-м месяце нашей борьбы снова достает из позорных Мюнхенских ящиков предательские идеи об умиротворении агрессора. Этот бессильный пацифизм мы отвергаем. Украина будет бороться до полного освобождения наших территорий в международно признанных границах", - отметила Маляр, говоря об обороне украинцами Донецкого аэропорта и "Азовстали", сообщает «УНИАН». 

Президент России Владимир Путин может сохранить лицо, "убравшись прочь с наших территорий". 

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов отметил, что несмотря на значительные потери, которые несет враг, и деморализацию его личного состава, Москва продолжает терять на войне с Украиной огромные средства, бросать в бой все больше необученных воинов и пытаться захватить все больше украинской земли. 

"Но противник выдыхается. И хотя впереди у нас еще очень много работы, мы не видим другого выхода, как дать врагу достойный отпор. Победа будет за нами", - подчеркнул он.

Фото: depo.ua.

Читайте также: Российские оккупанты снова обстреливают Харьков: есть погибшие

Читайте также: Москва требует от Киева принять оккупацию территорий Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое