Война и мир Вооружение

В Минобороны рассказали, как проходит разработка новейшего украинского оружия

17:17 30 июн 2021.  1556 Читайте на: УКР РУС

Чиновники заверили, что срыва гособоронзаказа не будет.

59% выделенных государством в 2021 году на военные нужды средств будет использовано на закупку вооружения и техники, которая серийно выпускается в Украине и на некоторые зарубежные образцы, сообщает Депо.

Всего на финансирование государственного оборонного заказа в 2021 году выделено 22,5 млрд. гривен, рассказал и.о. директора Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Украины Владислав Шестак. Помимо закупки нового вооружения, 27% от общего бюджета гособоронзаказа выделено на проведение модернизации вооружения, а также, на капитальные ремонты. 9% от общего бюджета направлено на обеспечение живучести баз и складов, строительство надлежащих объектов хранения боеприпасов. 5% от общего бюджета направлено на выполнение опытно-конструкторских работ.

Читайте также: Известный политик и журналист трудоустроился в правительство

Шестак пояснил, что создание новейшего украинского вооружения происходит не за один бюджетный период, а за несколько лет. Чиновник объяснил, что сейчас в Украине разрабатывается 25 видов новейшего вооружения, среди которых ракетные комплексы «Ольха» и «Нептун», самоходная артиллерийская установка «Богдана» и другие новинки.

Также в Минобороны заверили, что срыва гособоронзаказа в 2021 году не будет.

Напомним, воздушные силы ВСУ пополнились боевым истребителем

Фото: Укроборонпром

Читайте также: Украинский ОПК создал смертоносный «Тайфун» повышенной дальности (ВИДЕО)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое