Война и мир Разведение сил на Донбассе

В Минобороны подтвердили завершение разведения сил в Петровском

11:56 12 ноя.  80 Читайте на: УКР РУС

Украинские военнослужащие переместились на оговоренные позиции.

Украина завершила разведение войск на участке Петровское-Богдановка (Луганская область), передает пресс-служба Министерства обороны. 

«В течение трех дней, с 9 по 11 ноября, тактическое положение сменили 42 украинских военнослужащих, 48 единиц стрелкового оружия, три единицы БМП-2 и два грузовых автомобиля марки «Урал». То есть физическое перемещение личного состава и вооружения украинской стороной уже выполнены», — заявили в Минобороны. 

Кроме того, в МОУ подчеркнули, что российская сторона в одностороннем порядке вышла из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) еще в декабре 2017 года.

«Украина не ведет прямых переговоров с представителями российских оккупационных войск на Донбассе, а общается с ними исключительно через СММ ОБСЕ», — отметили в Минобороны.

Ранее Lenta.UA сообщала о том, что в ОБСЕ фиксировали обстрелы возле Петровского и Богдановки в воскресенье, 10 ноября.

Как известно, 11 ноября в районе Петровского и Богдановки на Донбассе завершилась практическая фаза разведения сил и средств с обеих сторон. 

Напомним, разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках - №1 в районе поселка Станица Луганская и №2 в районе города Золотое Луганской области.

Фото: пресс-служба Минобороны Украины

Новости

Самое читаемое