Война и мир скандал

В Минобороны отреагировали на коррупционный скандал на смертях украинских военнослужащих с Донбасса

13:22 16 дек 2020.  559 Читайте на: УКР РУС

Тела погибших воинов доставляли домой втридорога.

В Министерстве обороны пообещали привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к скандалу, связанному со злоупотреблениями при перевозке тел погибших украинских военных из Донбасса. Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Минобороны. 

В военном ведомстве отметили, что проверили изложенные в программе факты и, действительно, нашли признаки наличия частных интересов при перевозке тел украинских воинов домой. Глава министерства Андрей Таран распорядился провести аудит Управления гражданско-военного сотрудничества Генштаба ВСУ и воинских частей.  

«По поручению министра, Управление по вопросам предупреждения и выявления коррупции Министерства обороны Украины провело предварительную проверку сведений о возможных злоупотреблений при перевозке тел погибших украинских защитников, обнародованных в программе Янины Соколовой. Установлено, в частности, что «действия определенных должностных лиц имеют признаки частного интереса при проведении процедур публичных закупок», - говорится в сообщении. 

В ведомстве добавили, что вопрос о наказании чиновников будет решаться после выводов аудита.  

В своей программе Янина Соколова рассказала, что ФЛП, зарегистрированное на Ивана Ивановича Ткачука, предоставляющее услуги ВСУ, завышает цены. Из-за этого, перевозка тел погибших на Донбассе Героев домой обходится в три раза дороже.  

В схемах также фигурировал офицер Генштаба по фамилии Бондарь. Его тёща часто выигрывает тендеры на поставки украинской армии, а он сам лоббировал интересы ФЛП Ткачука.  

Фото: Укринформ 
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое