Общество Гастроли

В Минкульте прокомментировали выступление украинских артистов в России

16:20 05 апр 2021.  3403 Читайте на: УКР РУС

Официального запрета на подобную деятельность — нет.

«Мы не можем запретить украинским артистам выступать в России, это их дело», - заявил глава ведомства Александр Ткаченко в интервью "24 каналу". 

"Я прекратил сотрудничество с россиянами, мы снимали совместно сериалы в 2014 году. К сожалению, я был один из немногих, кто это сделал. Так же мы знаем и артистов, их большинство, которые прекратили выступления в России и сосредоточились на украинском и международном рынках. Но мы не можем запретить с другой стороны Ани Лорак, Светлане Лободе или еще кому-то, кому нравится Москва, учитывая все это - выступать в Москве. Это - их дело", - заявил министр. По мнению Ткаченко, только общественность, публичная позиция, может говорить о том, будут ли они воспринимать такое отношение людей.

"Учитывая закон, который существует, в Украину запрещен въезд тем, кто незаконно посещал Крым и, очевидно, что они не смогут продолжать выступать здесь", -сказал глава Минкульта. Министр надеется, «что постепенно будет спадать тренд сотрудничества с россиянами. Потому что сотрудничать с глобальными партнерами гораздо выгоднее и перспективнее».

Фото: из открытых источников

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое