Политика Газовый конфликт

В МИД Венгрии жестко отреагировали на реакцию Украины на контракт с «Газпромом»

21:45 27 сен 2021.  738 Читайте на: УКР РУС

Как заявили в МИД страны, это не имеет никакого отношения ни к каким межправительственным и смешанным комиссиям.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто прокомментировал реакцию Киева из-за соглашения Венгрии с российским «Газпромом» о поставках газа в обход Украины до конца 2036 года и намерение Украины обратиться по этому поводу в Еврокомиссию. Об этом сообщают Известия.

По заявлению Сийярто, прозвучавшему в пятницу, 27 сентября, никто не имеет права вмешиваться в решения Венгрии в сфере энергетики.

Читайте также: Что ожидает Украину после запуска «Северного потока-2», спрогнозировал Витренко

«Я протестую против этой попытки вмешаться во внутренние дела Венгрии и обеспечение отоплением в зимние периоды», – сказал Сийярто на пресс-конференции по итогам подписания контракта.

Он отметил, что это дело Венгрии, и никакая другая страна не может вмешиваться и влиять на решения страны в сфере энергетики.

Кроме того, глава МИД Венгрии заявил, что страна не участвует в дебатах между РФ и Украиной по транзиту газа и не желает, чтобы ее вовлекали в этот спор.

«Мы делаем так, чтобы в квартирах венгров было тепло зимой, это наше дело, это никакого отношения не имеет ни к каким межправительственным и смешанным комиссиям. Я прошу не путать, это разные вещи. Когда я еду в Киев, я никогда не смотрю на то, кто был в Киеве раньше, кто что подписал», – заявил Сийярто.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: В России подсчитали, на сколько лет у них еще хватит запасов газа

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое