Общество Здоровье

В МИД рассказали о состоянии здоровья освобожденных из плена моряков

17:33 09 сен.  217 Читайте на: УКР РУС

24 украинских моряка - 7 сентября вернулись в Украину из русского плена.

В настоящее время состояние здоровья моряков удовлетворительное, заявил начальник госпиталя.
Дословно генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук: 

"Военные моряки осмотрены в составе консилиумов врачей, им проведено необходимое обследование, назначено поэтапное лечение. Медицинское обеспечение - осуществляется в полном объеме, питание - в соответствии с предназначенных диет в зависимости от характера их заболевания". 
 

Детали: По его словам, состояние здоровья украинских моряков удовлетворительное, но каждому нужно время на лечение и обследование. Также военнослужащим оказывают помощь психологи и военный капеллан. 

Моряки проходят обследование в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь". 
 
Военный госпиталь перевели на усиленный режим работы, весь личный состав центра оказывает помощь освобожденным морякам, дополнительно создан резерв койко-мест. 

Что было раньше: После обмена 7 сентября 24 украинских моряков вместе с их родными привезли в военный госпиталь в Киеве, а остальных 11 освобожденных - в больницу "Феофания".  

Сейчас в "Феофании" находятся 8 украинцев. По словам медиков, политзаключенных в крайне тяжелом состоянии нет.

Роман Сущенко будет обследоваться амбулаторно, Олег Сенцов отлучился из медучреждения, а Станислава Клиха перевели в специализированное отделение военного госпиталя.

 

Фото: unian

Самое читаемое