Закон и право МВД

В Международном центре Нацгвардии прошел тренинг по противодействию домашнему насилию

15:02 15 янв.  537 Читайте на: УКР РУС

Во время мероприятия прошло обучение алгоритмам предотвращения насилия в семье.

В Международном центре НГУ представители Нацполиции провели тренинг «Остановить насилие», передает пресс-служба МВД.

В Международном центре Нацгвардии, что в селе Старое Киевской области, в формате «Дня дисциплины» состоялась встреча гвардейцев с представителями группы по связям с общественностью патрульной полиции Борисполя. На этот раз полицейские провели тренинг «остановить насилие». 

«Тема домашнего насилия важна и актуальна для нашего общества, как никогда», - этими словами начала тренинг сержант полиции Юлия Семчук. «Цель нашей встречи - это привлечь внимание к проблеме насилия, углубить знания об этом явлении, проинформировать о его формах и проявления и призвать противодействовать ему», - продолжила она. 

Во время мероприятия участники тренинга обсудили понятие домашнее насилие, его виды, этапы, и каким должен быть алгоритм действий, если вы стали его жертвой или свидетелем, а также изменения в законодательство в этой сфере. Кроме этого, на примерах присутствующие рассмотрели все виды насилия и определили, как действовать в том или ином случае. 

«Насилие не должно оставаться за закрытыми дверями, на первый взгляд безопасного дома. Абьюзеры не останавливаются после искреннего раскаяния, а продолжают совершать насилие. Не молчите о проблеме насилия, а обращайтесь в компетентные органы за помощью», - сказал в завершении встречи старший инспектор группы связей с общественностью патрульной полиции Борисполя старший лейтенант полиции Александр Ронский. 

Гвардейцы получили справочные материалы по теме и поблагодарили коллег из Национальной полиции Украины за содержательный тренинг.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое